Игра-цепочка на осинке

среда, 24 декабря 2008 г.

Весной 2008г на осинке девочки придумали замечательную игру - по сути что-то вроде испорченного телефона : странички делали по очереди и передавали свою работу только следующему игроку цепочки. Нужно было максимально придерживаться присланной странички. Весь интерес заключался в том, чтобы сравнить работу последнего участника цепочки с изначальным оригиналом, и проследить откуда появились изменения в раскладке :))) (все работы, которые никто до этого момента не видел , выкладывались разом всей цепочкой)
Я для этой игры изначально решила делать страничку про себя - вот что у меня получилось:

Журналинг внизу странички (мелким шрифтом - прописью):
Всю жизнь хотела прыгнуть с парашютом...И вот, в 2003 году я случайно познакомилась с парашютистом. Он пригласил меня поехать на аэродром Волосово под Чеховым. Это были незабываемые дни, и не только потому, что я прыгнула. - На аэродроме я познакомилась с чудесными людьми. И в те выходные (3дня) я почувствовала себя частью очень дружной, веселой и заботливой компании. Пока парашютисты прыгали, мы с девчонками готовили обеды и ужины на всех... А потом, как большая семья, все садились за стол и делились впечатлениями, событиями за день... Я не просто приехала - прыгнула - уехала... Я сидела в их кругу, слушала разные истории, меня учили как укладывать парашют, дали повисеть на каком-то тренажере для парашютистов...Вечером мы играли в волейбол так, что я утром еле залезла в самолет... Спеуиально дял меня ребята уожили с вечера парашют, провели дополнительный инструктаж, ловили на поле и помогл дотащить парашют обратно... Это были очень счастливые нескольок дней в моей жизни, о которых до сих пор (спустя 5 лет) я вспоминаю с улыбкой и теплом.
А на вынимающейся из под второй фотографии карточке обозначены основные характеристики самого прыжка :)

телешоу "Модный приговор"

Подруга, с которой мы дружим уже больше 20 лет (при том что мне 27 :) ) заполнила и отправила анкету на мое участие в телешоу "Модный приговор" на 1 канале... И сразу позвонила - предупредила... Я только посмеивалась : мол все равно не позвонят... и без нас желающих полно... и т.д. и т.п. Когда ей позвонили с программы через 15 минут после отправки письма - у нас обеих был легкий шок (от такой оперативности), я перестала хихикать, пригорюнилась и стала готовиться к "славе" :) После нескольких поездок на что-то вроде собеседования в Останкино - нам назначили дату съемок.

Впечатления остались самые положительные! Вячеслав Михайлович и Эвелина Хромченко после съемок по очереди подошли ко мне и сказали очень много теплых, хороших, добрых слов... Осталось море забавных воспоминаний о самих съемках :). Обязательно заскраплю фотки :)))

моя самая первая страничка

С самого начала и до сих пор, моя любимая тема в скрапе - про детей :) Поэтому самую первую страничку я сделала про самое первое и важное событие в жизни своего сына - про выписку из роддома домой :)


Я знаю, что это далеко не идеальная страничка с точки зрения правил, техник и т.п.... Но ,несмотря ни на что, я очень ее люблю... Для меня это очень важная страничка... Это реальная память о дорогих мне моментах, вещах...
Немного поясню: моя бабуля была профессиональной швеей... Она очень ждала правнука и от всей души готовила ему "приданное"... Она сшила шикарный конверт на выписку - полностью из шитья и кружев . Такой красоты, что ахнули даже все медсестры :)
Уже через полгода после его рождения бабули не стало...На этой страничке вокруг фотографии малыша я приделала кусочек того самого шитья, из которого она шила ему конвертик... а внизу спрятано фото самой бабули с Вовкой в день выписки :)

мой путь в скрап

С чего началось мое увлечение скрапом :) :
Зная о моем стремлении сфотографировать "на память" каждый жест, шаг своего сынишки, первый же звонок подруги из Америки (после ее переезда ) был о том, что она рядом с домом нашла таааакой волшебный магазин... у нас таких нет... там продают множество всевозможных материалов,украшений и инструментов для создания необыкновенных и совершенно замечательных фотоальбомов :) Как нельзя лучше подходящих для подробного "на память" обо всех важных моментах в жизни нашего малыша :) В России на тот момент об этом увлечении знали , наверное, единицы... Форум на осинке Катя Беликова (Harbar) открыла позже (31 января 2006 года) - за что ей ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО!!! :) На самом деле она тогда проделала огромный труд , изо всех сил поддерживая и развивая мало кому тогда известную и понятную тему :) . Товаров для скрапа у нас еще не продавал ни один магазин...И вот наступил счастливый день: подруга прислала нам с сыном (он ее крестник) в подарок большущую коробку с огромным колличеством всего ,что только можно, для скрапа... Около года (!!!) я ,в буквальном смысле слова, чахла над этим сокровищем, любовалась и бережно хранила... :)))) Какой там резать, рвать или мять...!!! (Меня хорошо поймут те, кто в 2005-2006 годах клеили странички из обоев , т.к. настоящих материалов не было вообще :) Мне постоянно казалось, что нужно сначала научиться, накопить побольше знаний , просмотреть тонну готовых страничек... а только потом уже покушаться на всю эту прелесть :) Подруга смеялась и уговаривала меня не жалеть эти бумажки и начать пробовать уже... Доходило до того, что ей пришлось пообещать мне прислать еще таких листов, которые я "испорчу" :))) В итоге, к исходу первого года своей осведомленности о скрапбукинге, я вспомнила английский язык, изучила всех производителей товаров для скрапа, накопила огромную галерею готовых работ которые мне понравились - для вдохновления, прочитала довольно много статей.... но не сделала ни одной своей странички :)))

обо мне

Всем привет! Рада видеть вас у себя в гостях :) Меня зовут Таня. На осинке раньше у меня был ник "Мухомор" (его выбрал для меня старший сын - сказал, что это - самый красивый гриб :))) О скрапбукинге я узнала около 4 лет назад. Этим замечательным увлечением меня осчастливила крестная мама сына (моя близкая подруга) которая живет в Америке:) Я очень люблю скрапбукинг и все что с ним связано - поэтому стараюсь посвящать этому занятию все свое свободное время днем и ночью :) Больше всего мне нравятся странички на детскую тему (у меня 2 мальчишек :)) За последние 2 года лично познакомилась со многими замечательными девочками из Москвы и не только, и эти знакомства радуют даже больше чем само наше хобби :) - я вас всех очень люблю :) До сего момента свои странички я нигде и никогда не выкладывала... И вот решилась... Мне очень нтересно услышать (или прочитать) ваши комментарии :) Заходите, пишите, звоните! :)